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Moules à gâteaux pour Cookeo : Comment choisir le meilleur moule à gâteaux pour son Cookeo?

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La première chose qu’il faut savoir, c’est que tout les moules qui vont au four vont aussi dans le Cookeo ! Ce qui nous laisse un large choix qui reste défini par certains critères que ce soit la forme, la taille ou la dimension.

Quelle taille de moule à gâteaux prendre pour son Cookeo ?

Les moules à gâteaux existent sous différentes tailles, pour que votre moule entre dans le multi-cuiseur Cookeo; deux possibilités vous sont offertes :

Les moules à gâteaux de 18 cm de diamètre

Les moules qui font 18 cm de diamètre et moins, sont directement placés dans la partie centrale du Cookeo, qui est aussi appelée « le panier à vapeur ».

Les moules à gâteaux de 21 cm de diamètre

La taille maximum de moules qui peut aller dans le multi-cuiseur Cookeo est de 21 cm de diamètre. Ce dernier se met directement au fond de la cuve sans avoir besoin d’intermédiaire.

Quelle matière choisir pour son moule à gâteaux ?

Vous pouvez prendre quasiment toutes les matières de moules à gâteaux disponibles sur le marché, le choix reste selon vos préférences. Voici le top 5 des moules qui peuvent être adaptés au multi-cuiseur Cookeo :

Le moule en silicone

Le moule en silicone est idéal pour la cuisson de vos gâteaux :

  • Il est antiadhérent.
  • Il se démoule facilement.
  • Un large choix de formes.
  • Facile à laver.

La seule chose qu’on peut lui reprocher c’est le fait d’être trop flexible; ce qui fait qu’il faut d’abord placer le moule dans le panier à vapeur, et ensuite le remplir pour éviter de renverser votre préparation.

Le moule en acier :

Le moule en acier permet une cuisson homogène de votre pâte à gâteau :

  • Il est rigide.
  • Il se démoule facilement.
  • Absorption et distribution proportionné de la chaleur
  • Se met au lave-vaisselle.

Nous vous conseillions de prendre un moule en acier antiadhérent pour éviter que la pâte se colle. Sinon vous pouvez simplement beurrer le fond et les bords, ou bien vous pouvez aussi lui mettre du papier sulfurisé.

Le moule en inox :

C’est le type de moule qu’on trouve souvent chez les professionnels. Il se démarque des autres moules rigides en étant :

  • Durable et résistant.
  • Ne se rouille pas.
  • Facile à entretenir.

Pour un meilleur démoulage, il est conseillé de bien beurrer le moule avant d’y mettre la pâte.

Le moule à charlotte :

Quoi de mieux que de pouvoir faire une charlotte dans son Cookeo ! Le moule est :

  • Rigide.
  • Durable et Résistant à la chaleur.
  • Facile à entretenir.

Il est impératif de bien choisir un moule qui a les poignets rétractibles ou faciles à plier, autrement il n’ira pas dans le multi-cuiseur.

Le nouveau moule Cookeo :

Cookeo a conçu son moule à ce qu’il soit :

  • Résistant et durable.
  • Facile à insérer.
  • Parfaitement adapté.
  • Antiadhérent.
  • Poignée amovible.
  • Peut se mettre au lave-vaisselle

Si vous cherchez ce qu’il y’a de mieux ; le nouveau moule Cookeo est de loin le meilleur de tous ! Il est 100% conçu pour le multi-cuiseur Cookeo. Plus d’informations sur https://lesdenicheurs.net/cuisine/moule-cookeo/.