Quels types de plats préparer dans un multicuiseur ?

Quels types de plats préparer dans un multicuiseur ?

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Pour vivre, il faut se nourrir. Pour se nourrir convenablement, cuisiner constitue une activité plus ou moins importante. Chaque cuisinier a sa façon de préparer les repas selon les équipements et ustensiles dont il dispose. Actuellement, avec la technologie, nombreux sont les types des équipements de cuisines qui existent. Le multicuiseur en fait partie.

Présentation d’un Multicuiseur

Le multicuiseur est l’un des appareils de cuisines les plus répandus dans le monde. Comme son nom l’indique, c’est un appareil à fonctions multiples, un cuiseur multifonction. Sa structure régulièrement équipée permet aux amateurs de cuisine de pratiquer différentes préparations culinaires. Il s’agit, entre autres, de mijoter les plats, faire du yaourt, faire une cuisson à vapeur, cuire au four, saisir les aliments, préparer du riz et réchauffer les aliments. Parmi l’intérêt incontournable de cet équipement, il est programmable, c’est-à-dire les cuisiniers n’ont pas à surveiller tout le temps, et que l’on pourra personnaliser la préparation culinaire à une heure voulue. De nombreux modèles de multicuiseur sont disponibles sur le marché tel que le Cookeo ou Instant Pot. Ils se distinguent l’un de l’autre par leur taille et leur design.

Pourquoi investir dans un multicuiseur ?

Nombreux sont les raisons d’opter pour un multicuiseur. Comme c’est un appareil à fonctions multiples, la cuisine ne sera plus encombrée par différents ustensiles pour avoir tous types de préparation culinaire que l’on désire. Ce qui permettra à la cuisine d’être toujours bien en ordre, et donc une belle vue pour le plaisir des propriétaires. Du point de vue économique, bien que le prix d’un multicuiseur soit un peu plus élevé, cela revient toujours moins cher si l’on doit acheter tous les types d’équipements et ustensiles nécessaires pour obtenir le type de cuisson attendu. Il est ainsi économiquement rentable et pratique d’investir dans un multicuiseur. Par ailleurs, étant donné qu’il s’agit d’une machine programmable, on pourra s’occuper d’autres choses en cuisinant. Aussi, l’utilisation d’un multicuiseur permet une gestion de temps.

Recette de Bœuf Bourguignon au multicuiseur

Plats à préparer dans un multicuiseur

Recette de Bœuf Bourguignon au multicuiseur

La recette suivante est pour six personnes. Les ingrédients comprennent un kilogramme de viande pour bourguignon, quatre carottes, deux gros oignons, une feuille de laurier, un bouquet garni, deux bouillons de légumes ou volaille ou Kub, de l’huile d’olive, 40 cl de vin rouge, du sel et du poivre. Pour commencer, les oignons devront être coupés en dés et les carottes en rondelles. Puis, on met la viande coupée en cube dans la cuve du multicuiseur. Elle doit être saisie pendant 5 à 8 minutes tout en la retournant de temps en temps. On enlève la viande après et on frit les oignons. Une fois dorée, on ajoute les carottes et on mijote l’ensemble. Au bout de 10 minutes, on verse le bœuf, le laurier, le bouquet garni, le vin rouge et le bouillon. L’ensemble sera mijoté pendant deux heures. Après, on rajoute de bouillon. Et enfin, on mijote de nouveau pendant deux heures.